العظم وبو نادر بعد لقاء وزير الصناعة: الرسوم على الكحول تقفل المصانع
زار رئيس نقابة منتجي الكحول والخمور والمشروبات الروحيّة الدكتور كارلوس العظم ورئيس نقابة أصحاب الصناعات الغذائية اللبنانية رامز بو نادر، وزير الصناعة جو عيسى الخوري بحضور النائب رازي الحاج، وتمنّيا له التهنئة والتوفيق والنجاح في مهامه الوزارية الجديدة.
وبحسب بيان صادر عن النقابتين، تم البحث في أمور النقابتين ودورهما ودور مصنّعي الغذاء والمشروبات الكحوليّة الأساس في المساهمة في تنمية الاقتصاد والتجارة والسياحة.
ونقلا إلى الوزير المشاكل التي تعترض تطوّر القطاعَين، ولا سيما على صعيد ما ورد أخيراً في موازنة 2025 لجهة فرض زيادة كبيرة جداً على الرسوم المتعلّقة بالمشروبات الكحوليّة، الأمر الذي يؤدّي، في حال تبنّي الحكومة لها، إلى ضرب القطاع في الصميم.
وسلّم العظم وبو نادر الوزير عيسى الخوري نسخة من الكتاب الذي أرسلاه إلى وزير المال يتضمّن “المطالبة باعادة الوضع الى طبيعته لتجنّب الانكماش وتهجير الرساميل والاستثمارات أو اقفال المصانع وتشريد عمّالها”. وتمنّيا عليه دعم مطالبهما المحقّة.
التعليقات مغلقة، ولكن تركبكس وبينغبكس مفتوحة.